г. Сергиев Посад
ул. Карла Маркса, д.7

+7 (919) 767-39-05
info [at] muzeykuhmister.ru

Интересные статьи

В этом разделе мы собрали для вас самые интересные статьи не только о кухне конца XIX - начала XX веков, но и о нашем городе, Сергиевом Посаде. Все статьи написаны нашими авторами.

История дореволюционных производств

Женские журналы — это глянцевые томики с яркими фотографиями, рекламой и пробниками кремов. Так звучит самый распространенный стереотип...

Подробнее

История дореволюционных производств

«Если вся ценность дорогих вещей заключается во множестве бриллиантов или жемчуга, то они мало меня интересуют», — говорил Карл Фаберже...

Подробнее

Дореволюционные кондитерские фабрики

Григорий Николаевич Борман (1837—1918) был сыном фармацевта, обрусевшего немца из Петербурга. Отец Григория считал, что сын должен...

Подробнее

История кулинарии

Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева (1872-1953)...

Подробнее

История посадского общепита

В старом Сергиевом Посаде кухмистерские и прочие заведения общественного питания работали в окружении заведений торговли съестными...

Подробнее

Дореволюционные кондитерские фабрики

Фердинанд Эйнем родился 15 февраля 1826 года, в германском городке Бад-Бельциг в семье священника. Его детство прошло в пуританской...

Подробнее

История кулинарии

„Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару“

Станислав Ежи Лец

Мир современной кулинарии трудно...

Подробнее

Дореволюционные кондитерские фабрики

В 1853 году в Москву прибыл молодой, амбициозный француз Адольф Сиу. Официально цель прибытия Адольфа – работа в парфюмерной компании,...

Подробнее

Дореволюционные кондитерские фабрики

Существует мнение, что вилка с несколькими зубцами была изобретена специально для удобства поедания макарон в самом начале XVIII века....

Подробнее

Страницы